segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Bolo de Arroz XL - Bimby

Há quem seja fã de bolo de arroz desde pequeno... Não é o meu caso! O bolo de arroz é algo que nunca me disse muito, e raras vezes me rendi aos encantos deste pequeno bolo.

Cá em casa gosto de ter sempre um bolinho, simples só para acompanhar ao pequeno-almoço, lanche ou para comer ao final do dia... O bolo de arroz versão XL foi uma agradável surpresa, e graças à minha amiga Bimby feito com farinha de arroz moída na hora!

Passemos à receita:

Ingredientes
4 Ovos
150g Açúcar
150g Leite
30g Margarina
150g Farinha(tipo 55)
100g Farinha de Arroz
15g Fermento para bolos
60g Óleo
Açúcar qb para polvilhar


Preparação
1. Ligue o forno a 160º e forre com papel vegetal uma forma pequena de bolo inglês.
2. No copo da bimby misture os ovos e o açúcar 2 min/vel 2.
3. Adicione o leite e a margarina previamente derretida e misture 3 mint/ vel 3.
4. Coloque a borboleta no copo e adicione as farinhas. Programe 2 min / vel 2.
5. Junte por fim o óleo e programe 2 min/ vel 2.

6. Deite a massa na forma e coloque no forno durante cerca de 40/50 minutos, pulvilhando com açúcar o topo, a meio da cozedura.
Faça o teste do palito antes de retirar o bolo.

E está pronto! Bom apetite! 


 

1 comentário: