Confesso que não sou fã de café, mas para o almoço apetecia-me algo diferente e decidi arriscar!
Esta receita é muito simples e rápida e um sucesso garantido, até para os menos apreciadores de café!
Ingredientes
100g margarina
500g bifes (utilizei lombo de porco, podem utilizar vitela ou peru)
50g vinho branco
100g água
1 caldo de carne
Pimenta q.b
200g natas
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de farinha tipo 65
1. No copo coloque a margarina e programe 3min/ Varoma/ Vel 1.
2. Coloque os bifes e cozinhe 3min/ Varoma/ Vel Colher Inversa.
3. Adicione o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta, e programe 15min/Varoma/Vel Colher Inversa.
4. Adicione as natas e o café e programe 5min/Varoma/ Vel Colher Inversa.
5. Retire os bifes para um recipiente, deixando o molho no copo. Adicione ao molho a farinha e programe 4min/ 100º/ Vel 4.
Acompanhe os bifinhos com arroz branco, batata frita ou puré!
Bom apetite!
eu não tenho Bimby como faço ? igual mas na panela ? tudo de bom para o vosso blog
ResponderEliminarTodas as receitas Bimby podem ser adaptadas ao fogão.
EliminarEmbora não tenha testado, acredito que o resultado será muito semelhante. Todos os pontos da receita, excepto o 5 são o de cozinhar (mexendo sempre). Sendo que no ponto 5 a adptação é simples, bastará usar a varinha mágica para passar o molho.
Bons cozinhados!