domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolachas de Aveia e Passas


Ingredientes:

125 g de passas
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
175 g de flocos de aveia
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento
50 g de farinha
125 g de açúcar
Margarina para untar a forma
Sal q. b.

Preparação:

Bata a manteiga (derretida), num recipiente, juntamente com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.

Adicione o ovo (já batido), a farinha, uma pitada de o sal e o fermento. Mexa tudo muito bem.

Junte as passas, os flocos de aveia, as sementes de sésamo e mexa de novo.

Unte, com margarina, um tabuleiro relativamente grande. Com ajuda de uma colher, vá fazendo, à sua vontade, as bolachinhas, deixando algum espaço entre elas.

Durante 15 minutos, leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido, a 180º C.

Deixe-as arrefecer no tabuleiro. Retire com cuidado e disponha num prato enfeitado a seu gosto.

Divirta-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário