terça-feira, 20 de setembro de 2016

Bifinhos de Lombo de Porco com Molho à Café (Bimby)

Confesso que não sou fã de café, mas para o almoço apetecia-me algo diferente e decidi arriscar!
Esta receita é muito simples e rápida e um sucesso garantido, até para os menos apreciadores de café!

Ingredientes
100g margarina
500g bifes (utilizei lombo de porco, podem utilizar vitela ou peru)
50g vinho branco
100g água
1 caldo de carne
Pimenta q.b
200g natas
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de farinha tipo 65

1. No copo coloque a margarina e programe 3min/ Varoma/ Vel 1
2. Coloque os bifes e cozinhe 3min/ Varoma/ Vel Colher Inversa
3. Adicione o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta, e programe 15min/Varoma/Vel Colher Inversa
4. Adicione as natas e o café e programe 5min/Varoma/ Vel Colher Inversa.  
5. Retire os bifes para um recipiente, deixando o molho no copo. Adicione ao molho a farinha e programe 4min/ 100º/ Vel 4.

Acompanhe os bifinhos com arroz branco, batata frita ou puré!

Bom apetite!




2 comentários:

  1. eu não tenho Bimby como faço ? igual mas na panela ? tudo de bom para o vosso blog

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Todas as receitas Bimby podem ser adaptadas ao fogão.
      Embora não tenha testado, acredito que o resultado será muito semelhante. Todos os pontos da receita, excepto o 5 são o de cozinhar (mexendo sempre). Sendo que no ponto 5 a adptação é simples, bastará usar a varinha mágica para passar o molho.

      Bons cozinhados!

      Eliminar