Ingredientes:
Miolo de 1 pão
250 g de carne de porco
300 g de carne de vaca
Salsa picada
Sumo de limão
3 ovos
1 cebola
Farinha q.b.
Margarina q.b.
Sal
Pimenta q. b.
Preparação:
Pique os dois tipos de carne.
Embeba bem o miolo de pão em leite a ferver. Adicione à carne, juntamente com 2 dos ovos, um pouco de sal e pimenta. Misture tudo.
Molde bolas do tamanho que desejar e passe por farinha.
À parte, faça um refogado com cebola e margarina, até alourar. Junte as almôndegas e deixe refogar também alguns minutos (vá mexendo o tacho, para que não se peguem ao fundo).
Cubra as almôndegas com água a ferver. Deixe cozer durante cerca de 15 a 20 minutos.
À parte, junte a gema do terceiro ovo, bastante salsa picada e sumo de limão. Retire um pouco do molho das almôndegas e mexa tudo (atenção para ovo não cozer repentinamente). Junte o preparado às almôndegas e deixe levantar fervura.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário