Ingredientes:
5 ovos
250 g açúcar
150 g margarina de girassol + 1 colher chá
250 ml de leite + 2 colheres de sopa
250 g farinha para bolos
2 colheres de chá de fermento
150 g chocolate preto para culinária
Preparação:
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e a margarina amolecida. Bata até ficar uma mistura homogénea.
De seguida, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Bata muito bem e junte o leite, depois a farinha, previamente misturada com o fermento. Bata mais um pouco e de seguida, fora da batedeira, envolva cuidadosamente as claras já batidas em castelo. Agora separe a massa em duas partes.
Pique 75 g de chocolate na picadora e às restantes 75 g junte as 2 colheres de sopa de leite e a colher de chá de margarina, que levou ao microondas a derreter. A uma dessas partes junte o chocolate picado e o derretido.
Depois, numa forma de chaminé, untada e enfarinhada, coloque, alternadamente, colheradas de ambas as massas (a com chocolate e a sem).
Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Bom apetite!
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