Ingredientes:
1 tablete de chocolate culinário
Chocolate granulado q. b.
2 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
250 gr de bolacha maria
8,5 colheres de sopa de manteiga
0,5 kg queijo ricota
1 colher de café de essência de baunilha
Sal q. b.
Preparação:
Pique a bolacha maria na picadora, até que fique em pó.
Junte a manteiga derretida, à excepção de 1 colher de sopa, que servirá para untar a forma. Misture tudo muito bem, até que a massa fique homogénea.
Forre 1 forma com papel vegetal e unte-o com a manteiga que deixou de parte. Espalhe a massa que preparou anteriormente no fundo, alisando-a e juntando-a com as mãos ou com uma colher.
Derreta o chocolate, partido-o em pedaços, em banho-maria ou no microondas (se optar por esta forma, junte uma colher de sopa de água).
Bata as gemas de ovos com o açúcar e a baunilha. Junte, faseadamente, o queijo Ricota, mexendo tudo muito bem. Junte o chocolate derretido (sem parar de mexer).
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior, sem bater.
Deite o preparado, cuidadosamente, por cima da base de bolacha na forma, espalhando com uma espátula.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até estar sólido. Para finalizar, polvilhe toda a superfície com chocolate granulado.
Et voilà...
Bom apetite!
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