Ingredientes:
1 pato
Batatas pequenas
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de aipo
2 dentes de alho
3 dl de caldo de carne
Margarina q. b.
Colorau (1 colher de sobremesa)
1,5 dl de vinho branco
Sumo de 1 limão
Azeite q. b.
Pimenta q. b.
Sal q. b.
Preparação:
Corte o pato em quatro partes, lave-as e deixe escorrer muito bem.
Descasque as batatas.
Num tabuleiro, coloque os dentes de alho e a cebola, ambos já picados.
Adicione a cenoura e o aipo, cortados em pedacinhos.
Junte, no centro do tabuleiro, o pato, temperado com sal e pimenta.
Por cima do pato, deite um fio de azeite, um pouco de vinho branco e, ao seu redor, disponha as batatinhas. Polvilhe tudo com o colorau, distribua a margarina, em pedaços, pelo preparado e leve tudo ao forno a 200º C, durante cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, regue com sumo de limão e o caldo de carne.
Leve novamente ao forno cerca de 40 minutos. Tenha em atenção que deve de ir regando o pato com o molho, para evitar que seque.
Bom apetite!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro patooooooooooooooo!!! hummmm
ResponderEliminarBj, até mais ler
Experimentem!
ResponderEliminarSe o aspecto é delicioso, imaginem o cheirinho de acabadinho de fazer...
Boa Tarde
ResponderEliminarEsqueceu de mencionar a vinha d'alhos que o pato deve passar a noite para amolecer a carne.
Um abraço