Ingredientes:
250 g açúcar
100 g margarina
150 ml leite
4 ovos
125 g farinha
4 maçãs
Noz moscada q. b.
Canela q. b.
Preparação:
Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos grossos. Reserve dentro de água, juntamente com umas gotas de limão.
Bata os ovos, com 200 g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Derreta a margarina, em banho maria, ou no microondas.
Adicione ao preparado, juntamente com o leite, os ovos e a farinha.
Numa tarteira, espalhe as partes da maçãs, até preencher o fundo e cubra com o preparado.
Polvilhe com as 50 g de açúcar e uma pitada de noz moscada (poderá substituir a noz moscada por canela, conforme o gosto).
Leve a forno (pré-aquecido a 180º C) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a tarte está cozida.
Sugestão: Poderá juntar sultanas ao preparado. Acompanhe a tarde com uma bola de gelado e deixe-se surpreender!
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário