Ingredientes:
Recheio:
1/2 galinha cozida
200 ml de molho bechamel
Azeite
Alho
Salsa
Sal e pimenta q. b.
Massa:
250 gr farinha
100 gr margarina
3 ovos
Leite
Sal q. b.
Preparação:
Para o recheio, coza a galinha, que, posteriormente, deverá desfiar.
Num tacho, aqueça o azeite e o alho picado, ao qual deverá juntar a galinha desfiada. Adicione o molho bechamel e junte sal, pimenta e salsa, a gosto. Reserve.
Para a massa, deverá colocar numa tigela a farinha e uma pitada de sal. Faça um vulcão e deite, no centro, os ovos, a manteiga e comece a amassar tudo muito bem. Vá adicionando água, pouco a pouco, até obter a consistência desejada.
Deverá deixar a massa em repouso durante cerca de 1 hora.
Em forminhas para empadas, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Forre as forminhas com pequenas porções de massa e adicione o recheio. Por cima, coloque mais massa e feche bem.
Em forminhas para empadas, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Forre as forminhas com pequenas porções de massa e adicione o recheio. Por cima, coloque mais massa e feche bem.
Leve a forno moderado durante cerca de meia hora.
Bom Apetite!
Nunca me deu para fazer empadas!!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Bjs, até mais ler
Ora aí está uma receita que sempre tive vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Experimentem e depois coloquem aqui no blogue as vossas considerações. Assim aprendemos todos. :)
ResponderEliminarObrigado!