Olá Mafalda, esta dica diz respeito às Natas e não aos ovos, isto porque quanto mais frias elas tiverem, mais facilmente se consegue o efeito "castelo".
Quanto aos ovos, para bater as claras em castelo é importante que as varetas da batedeira estejam bem limpas, já que um pouco de gema ou qualquer outro ingrediente poderá ser o suficiente para um resultado menos perfeito!
Os meus ovos já costumam estar no frigorífico. Só funciona se os partirmos e separarmos a clara da gema?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mafalda, esta dica diz respeito às Natas e não aos ovos, isto porque quanto mais frias elas tiverem, mais facilmente se consegue o efeito "castelo".
ResponderEliminarQuanto aos ovos, para bater as claras em castelo é importante que as varetas da batedeira estejam bem limpas, já que um pouco de gema ou qualquer outro ingrediente poderá ser o suficiente para um resultado menos perfeito!
Ah... não li bem. Não estava a perceber.
ResponderEliminarNão sabia essa parte das natas. Sei que quanto maior for a percentagem de gordura das mesmas, mais facilmente crescem.
Ok, vou passar a colocar as natas no frigorífico.
Beijinhos