Ingredientes:
Para o bolo:
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de (chá) de manteiga
1 e 1/2 de açúcar
2 ovos
130 g de chocolate culinária derretido e frio
1 colher de (chá) de essência de baunilha
200 g de iogurte natural
1 dl de água quente
Para o recheio:
5 colheres de (sopa) de manteiga
150 g de chocolate culinária derretido e frio
3 chávenas de (chá) de açúcar em pó
1/4 de chávena de (chá) de iogurte natural
1 gema
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Primeiro o bolo:
Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha. Mexa até obter um creme liso.
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha. Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer. Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos. Verifique se está cozido.
O recheio:
Numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa. Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.
Divinal!
Eu ando à procura da receita perfeita de bolo de chocolate e perante esta descrição vou fazer, depois conto como correu.
ResponderEliminarTem óptima cara, vou ficar com a receita.
ResponderEliminarUm beijinho:)
Sim, depois contem-nos como correu. Ficamos ansiosamente à espera! :)
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