Ingredientes:
Bolacha Maria
50 g de margarina
300 g de frutos silvestres
80 g de açúcar
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
3,5 dl de natas
200 g de compota de framboesa
Preparação:
Cubra o fundo de uma forma (com arco) com bolacha Maria e margarina (derretida). Amasse bem e disponha uniformemente a "massa" (cerca de 2 cms) por todo a base da forma. Leve ao frigorifico enquanto trabalha os restantes ingredientes.
À parte, incorpore os frutos silvestres, o leite condensado e o leite. Triture tudo com a ajuda da varinha mágica. Reserve.
Durante 5 minutos, deixe demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e leve ao lume, até derreterem.
Junte as folhas de gelatina ao preparado anterior. Misture levemente.
Bata as natas, até ficarem firmes, juntamente com o açúcar. Junte à mistura anterior. Envolva tudo, muito levemente, e, de seguida, cubra a base feita com bolacha Maria e margarina.
Sirva retirando o aro da forma e espalhe, uniformemente, a compota de framboesa por cima do semifrio. Decore como mais lhe convir...
E bom apetite!
Um docinho destes nunca enjoa e fica sempre bem à nossa mesa.
ResponderEliminarMas que delicia! Essa fatia é para mim? è que eu não me importava nada...
ResponderEliminarBeijos.