350 g de farinha
60 g de açúcar
0,5 dl de azeite
0,5 dl de água
1 ovo
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
Película aderente
Para o recheio:
360 g de requeijão
300 g de açúcar
8 ovos
3 dl de leite
Preparação:
A massa:
Numa tigela, deite o azeite, a água e o ovo e mexa muito bem. Na bancada, misture a farinha e o açúcar, abra uma cavidade no meio e adicione a mistura do azeite, aos poucos e amassando rapidamente até ficar uma massa homogénea. Se necessário, junte um pouco de água. Enrole depois em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos.
O recheio:
Passe os requeijões por um passador de rede, deite numa tigela, junte o açúcar e o leite e mexa bem. Adicione depois os ovos um a um e mexendo bem.
Unte forminhas com azeite. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a rodelas, forre as forminhas e apare os bordos. Divida o recheio pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que fiquem bem cozidas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
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