Com o apoio: Nobre
Ingredientes:
1 chávena de vinho branco
2 chávena de arroz arborio
2 c. sopa de folhas de hortelã rasgadas
2/3 chávena de ervilhas congeladas
4 chávena de caldo de legumes
1/3 chávena de parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de raspa de limão
1 pacote de espinafres em folha
Preparação:
Coloque o caldo, o vinho e 1 chávena de água numa panela em lume alto. Deixe levantar fervura, baixe o lume para o mínimo e deixe borbulhar.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicone a cebola, o alho e cozinhe por 2 minutos. Adicione o arroz e misture por 1 minuto. Junte uma concha de caldo quente e misture. Quando o caldo for absorvido adicione outra concha. Continue a adicionar caldo cada vez que secar, durante cerca de 15 minutos ou até o arroz começar a ficar tenro.
Junte o fiambre, os espinafres e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione em seguida as ervilhas, a raspa de limão, o parmesão, a pimenta e a hortelã. Misture por mais 1 minuto e sirva de imediato.
Nota: De forma a tornar esta receita menos calórica, poderá substituir o queijo parmesão pelo requeijão passado por uma rede.
Delicioso!
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