1. Na mesa, colocam-se os talheres de peixe, carne e sobremesa: garfos à esquerda do prato e facas à sua direita.
2. Mais próximo do prato deverão ficar os talheres do último prato a ser servido (normalmente o de carne). Os talheres de sobremesa deverão ficar no topo.
3. Os copos de água e de vinho devem também ser colocados no topo, à direita.
4. Copos de licores ou champanhe só devem ser colocados na mesa quando estas bebidas forem servidas, de forma a que a mesa não fique demasiado atulhada.
5. Os doces e sobremesas só deverão ocupar a mesa no final da refeição, no momento em que forem servidos (e não devem ser usados como guarnição).
2. Mais próximo do prato deverão ficar os talheres do último prato a ser servido (normalmente o de carne). Os talheres de sobremesa deverão ficar no topo.
3. Os copos de água e de vinho devem também ser colocados no topo, à direita.
4. Copos de licores ou champanhe só devem ser colocados na mesa quando estas bebidas forem servidas, de forma a que a mesa não fique demasiado atulhada.
5. Os doces e sobremesas só deverão ocupar a mesa no final da refeição, no momento em que forem servidos (e não devem ser usados como guarnição).
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