Imagem daqui
Puré de batata? Flocos de batata para puré? Puré de batata congelado? Com ou sem noz moscada?
Puré de batata em pó?
A receita para um puré de batata parece simples!
Ingredientes:
Batata
Leite
Sal
Manteiga
Pimenta e Noz Moscada q.b.
Primeiro cozem-se as batatas com uma pitada de sal. Se na cozedura das batatas se juntar um dente de alho o sabor do puré vai ser ainda melhor!
Depois, passam-se as batatas cozinhas no pass-vite ou esmagam-se com um utensílio próprio para fazer puré.
Adiciona-se uma noz de margarina e deita-se um pouco de leite e vai-se mexendo em lume brando até incorpar.
Aqui o truque é seguir o instinto, não usamos medidas certas mas o bom senso.
Depois de concluída a mistura aprimora-se o saber com uma pitada de pimenta e noz moscada!
Para os purés instantâneos uso sempre leite e manteiga, mesmo que o modo de preparação descrito no pacote não inclua esses ingredientes (normalmente refere para misturar com água).
Puré de batata em pó?
Ingredientes:
Batata
Leite
Sal
Manteiga
Pimenta e Noz Moscada q.b.
Primeiro cozem-se as batatas com uma pitada de sal. Se na cozedura das batatas se juntar um dente de alho o sabor do puré vai ser ainda melhor!
Adiciona-se uma noz de margarina e deita-se um pouco de leite e vai-se mexendo em lume brando até incorpar.
Aqui o truque é seguir o instinto, não usamos medidas certas mas o bom senso.
Depois de concluída a mistura aprimora-se o saber com uma pitada de pimenta e noz moscada!
Se gosta de purés aveludados, experimente misturar um pouco de natas, ao invés de leite, no preparo do puré tradicional... apetitoso!
Comentários
Enviar um comentário