Confesso-me fã de chocolate, mas fico sempre apreensiva em relação a sobremesas que sejam exclusivamente de chocolate! Tenho sempre receio que fiquem demasiado doces!
Esta tarde foi uma agradável surpresa, tanto de sabor, como por ser muito fácil de fazer.
E vocês? São fãs de chocolate?
Ingredientes para a Massa
25g Avelã
80g Manteiga
50g Açúcar
1 Ovo
180g Farinha
Ingredientes para o Recheio
200g Chocolate (para culinária - 50% cacau)
150g Natas
5 Gemas de Ovo
50g Açúcar
Preparação da Massa
1. Coloque no copo a avelã e pulverize 10 seg/vel 9.
2. Junte a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha. Misture 30 seg/vel 5.
3. Molde uma bola com a massa e reserve numa tigela, tape e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180º.
5. Depois dos 30 minutos, estenda a massa em circulo de forma a cobrir o fundo de uma tarteira (+/- 26cm de diâmetro). Pique a massa com um garfo e tape com um papel vegetal, deite feijão ou grão seco para fazer peso na massa e leve ao forno durante 15 minutos.
6. Retire a base da tarde, os feijões e o papel vegetal e dimunua a temperatura do forno para os 120º.
Preparação do Recheio
1. Coloque no copo o chocolate e rale 6 seg/vel 8.
2. Junte as natas e programe 6 min/90º C/vel.2.
3. Junte as gemas, o açúcar e misture 1 min/vel 3. Deite por cima da massa pré-cozinhada e leve ao forno cerca de 30 minutos.
4. Deixe arrefecer antes de servir.
E bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário