Acelga é uma hortaliça tenra e que surge desde o quarto século antes de Cristo.
Já
pouco usual, embora se encontre pontualmente no mercado português (mais
facilmente em qualquer supermercado biológico) é de fácil plantação e é
versátil como os espinafres ou a couve!
Tendo uma
quantidade generosa de Acelgas cá em casa, o mais comum é utilizar na
sopa, mas o facto de ser uma hortaliça tão tenra deu-me para
experiências na cozinha! E foi assim, com simplicidade que saiu este
prato.
Pena que só deu para entrada de uma refeição... Desapareceu num segundo!
Ingredientes
10 folhas de acelgas
Cogumelos Frescos (uma embalagem)
1/2 embalagem de queijo creme (usei sem lactose)
2 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta qb
Lave
bem as folhas de acelgas e corte em juliana. Coloque-as num tacho com
água e sal e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Reserve.
Numa frigideira lamine 2 dentes de alho e saltei-os em azeite, sem deixar queimar.
Corte
os cogumelos em tiras e adicione aos alhos, deixando refogar muito bem,
mexendo sempre até estarem bem cozinhados (cerca de 10 minutos).
Adicione
posteriormente as acelgas bem escorridas e envolva bem com o queijo
creme. Mexa bem até tudo ficar ligado e tempere com pimenta a gosto.
Aqui está um acompanhamento simples ou uma ideia para uma entrada!
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