terça-feira, 26 de outubro de 2010

Arroz para Sushi


Ingredientes:

300 g de arroz para sushi
Algas para sushi
4 dl de água
1 dl de vinagre de arroz
50 g de açúcar

Preparação:

Lave o arroz, em água corrente, deitando fora a água turva. Lave quantas vezes as necessárias para que a água fique transparente. Deixe o arroz repousar durante 20 minutos.

Corte, com uma tesoura, um pedaço de alga, dando-lhe golpes laterais (como se de um pente gigante se tratasse).

Coloque o arroz em 4 dl de água e adicione a alga. Deixe cozer.

Misture 1 dl de vinagre de arroz, com 50 g de açúcar e aqueça no lume a mistura (sem ferver).

Coloque o arroz num tabuleiro largo e pouco fundo e regue com a mistura de vinagre e açúcar.

Mexa muito bem o arroz, com uma colher de pau, para que fique bem solto.

Inove na cozinha...
Arrisque novos pratos e...
Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Adoro, adoro, adoro! Até já comprei um livro de receitas só de sushi e fiz em casa... uma delícia. A receita é muito semelhante à tua. Vale mesmo a pena!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É verdade, Mafalda. Vale a pena inovar!
    O sushi é um exemplo disso: MUITO SABOROSO e bastante dietético!

    ResponderEliminar