sábado, 2 de outubro de 2010

Bolachas de Chocolate e Avelãs


Ingredientes:

115 g de margarina
110 g de açúcar mascavado
100 g açúcar (branco)
180 g de farinha
200 g chocolate culinária partido em pedaços
1/2 chávena de avelãs (ou nozes ou amêndoas)
1 ovo
1 colher café de bicarbonato de sódio
Extracto de baunilha q. b.
Sal q. b.

Preparação:

Com a batedeira, junte a margarina, o açúcar mascavado e o branco, até obter uma massa homogénea. Acrescente o ovo e a baunilha, a gosto.

À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal, juntado a mistura ao preparado anterior.

Adicione então o chocolate e as avelãs picadas (mas em pedaços mais grossos).

Ponha a massa numa tigela de vidro, cubra-a com um pano e coloque no frigorífico, durante cerca de 2 horas, até que a massa fique firme.

Coloque, num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, pedaços de massa em formato de pequenas nozes. Coloque-os no forno a 180º C, durante cerca de 15 minutos!

Et voilà...
Bom apetite!

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