terça-feira, 5 de outubro de 2010

Lombo de Porco Assado


Ingredientes:

4 folhas de louro
1 cebola média, em pedaços
2 colheres de sopa de sumo de limão
1,5 kg de lombo de porco
Azeite q. b.
Água q. b.
Sal q. b.
Preparação:

Com um garfo, faça vários furos na carne e reserve.

Pique as folhas de louro, a cebola, o azeite, o sumo de limão e o sal, na picadora, e barre o preparado no lombo de porco.

Coloque o lombo num tabuleiro suficientemente grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, a uma temperatura de 200º C.

Adicione 1 chávena de água (pequena) para criar um pouco de caldo, enquanto a carne assa.

A 10 minutos do tempo tempo terminar, retire o papel alumínio, vire o lombo e deixe assar até dourar, acrescentando água à medida que for secando.

Ao servir, corte a carne em fatias e sirva com o caldo do preparado.

Bom apetite!

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