sábado, 2 de outubro de 2010

Massa para Pizza


Ingredientes:


1 kg farinha de trigo

70 g fermento padeiro

500 ml de água

100 ml azeite

Sal q. b.


Preparação:


Disponha a farinha em cima da mesa, como se fosse um vulcão, e abra um pequeno buraco no meio.


Deite a água, o fermento, o sal e o azeite. Mexa bem, com ajuda de uma colher, sem destruir as paredes do “vulcão de farinha”.


Quando começar a ganhar consistência, mexa toda a massa até ganhar elasticidade.


Deixe a massa a levedar, durante pelo menos 1 hora, tapada com um pano húmido e quente.


Estenda a massa e use-a a seu gosto, como base de pizzas, ou experimente colocar pequenas fatias de chouriço... terá o seu próprio pão com chouriço caseiro.


Para a massa de pizza, depois de estendida, pique-a com um garfo ou um palito, para evitar a formação de bolhas durante a cozedura.


Sugestão: Poderá colocar sementes de sésamo e linhaça à massa, dando-lhe um sabor extra e uma nova textura, bastante agradável.


Et voilà...

Bom apetite!

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