Bacalhau com Grelos no Pão


Ingredientes:

500 g de migas de bacalhau
1 pão grande saloio
1 lata grande de feijão frade
1 molho pequeno de grelos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 dl de azeite
Coentros q. b.
Noz moscada q. b.
Sal e pimenta q. b.

Preparação:

Demolhe atempadamente as Migas de Bacalhau em água. No dia, arranje e lave os grelos e leve-os a cozer em água temperada de sal. Depois escorra-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer bem. Passe o feijão frade por água e deixe-o escorrer.

Corte uma “tampa” ao pão, retire-lhe o miolo mantendo o exterior inteiro, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e junte um pouco de água apenas para amolecer.

Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até dourar. Adicione depois as Migas de Bacalhau bem escorridas e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o feijão frade e os grelos picados, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Rectifique os temperos, adicione o miolo de pão, envolva, polvilhe com coentros picados e deixe ferver. Retire do lume, deite no interior do pão e sirva decorado a gosto.

Divinal!

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