terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bacalhau Dourado


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
350 g de batata palha
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
5 dl de bechamel
4 ovos
Coentros q. b.
Noz moscada q. b.
Sal e pimenta q. b.

Preparação:

Coza as Postas de Bacalhau em água, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-as.

Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione a polpa de tomate e o molho bechamel, mexa, junte depois o bacalhau e a batata palha, mexa novamente, rectifique os temperos e tempere com um pouco de noz moscada. Retire do lume e deite num pirex.

Bata os ovos, junte coentros picados, verta por cima da mistura no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem coradinho. Retire do forno e sirva quente.

Feliz Natal!

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