sábado, 4 de dezembro de 2010

Crepes de Legumes


Ingredientes:

1 dl água
Farinha q. b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
Legumes variados:
Couve
Cenouras
Alho francês
Milho
Rebentos de soja
Sal q. b.

Preparação:

Junte, num recipiente, a água, a farinha, uma pitada de sal e a colher de óleo. Misture tudo muito bem e deixe repousar um pouco. A massa não deve ficar muito consistente.

Num pequeno tacho, deite a colher de azeite e o alho, bem picado, e junte todos os legumes, juntamente com meia chávena de água. Vá mexendo, até os legumes cozinharem. Reserve.

Numa frigideira, coloque um pouco de óleo e deixe aquecer (lume brando). Depois da frigideira bem quente, coloque uma concha da massa, que deixou a repousar anteriormente. Vá rodando a frigideira, de forma a criar uma fina película. Quando o crepe estiver cozinhado de um lado, vire-o e cozinhe com os legumes. Prenda o crepe com um palito.

Experimente!

2 comentários: