quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Peru com Uvas


Ingredientes:

1 peru
Uvas brancas e pretas
1/2 litro de caldo de galinha
1 garrafa de champanhe
3 colheres de sopa de margarina

Recheio:

Miúdos de peru
100 g de passas
2 cebolas
2 colheres de sopa de margarina
1 ramo de coentros
200 g de queijo ralado
2 pães
1 chávena de chá de leite
Sal q. b.
Pimenta q. b.

Preparação:

Para o recheio, comece por refogar as cebolas, bem picadas, na margarina (deixe alourar). Adicione os miúdos de peru (as moelas previamente cozidas) e as passas. Tempere com sal e pimenta, a gosto, e junte o raminho de coentros. Adicione igualmente o pão, embebido no leite, e o queijo. Deixe cozinhar, até adquirir uma mistura consistente.

Recheie o peru, com a mistura anterior, depois de fria, e feche todas as aberturas, recorrendo a palitos e/ou um cordel.

Coloque o peru no tabuleiro, pincele-o com a margarina e regue-o com o champanhe e o caldo de galinha.

Forre o peru, com papel de alumínio, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C.

Deixe cozinhar por cerca de 3 horas. Por fim, tire o papel de alumínio, adicione as uvas, cortadas ao meio, sem pele e sem sementes e deixe alourar por mais 15 a 20 minutos.

Bom apetite!

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