O Leite: sabia que...


(...) É um alimento essencial para quem procura uma alimentação mais saudável.

(...) É rico em cálcio e fósforo, nutrientes vitais para uma boa saúde óssea. E contém ainda vitamina A e D.

(...) O seu consumo regular remonta aos nossos antepassados nómadas do Neolítico, aproximadamente 6000 a. C., quando se iniciou da pecuária e agricultura

(...) Para crianças e adolescentes, o Leite é um poderoso aliado na manutenção da saúde e bom rendimento e aproveitamento escolares. Está demonstrado que é bastante negativo para o desempenho na escola o "saltar" o pequeno-almoço, ou não comer a meio da manhã ou da tarde. Por isso, o leite deve, por sistema, estar presente nestas refeições, substituindo outras bebidas, que além de nutricionalmente pobres, têm inconvenientes para a saúde (refrigerantes).

(...) Contém uma proporção importante de água (cerca de 87%). O resto constitui o extracto seco que representa 130 g por litro, sendo a gordura de 35 a 45 g.

Outros componentes principais são os glucídios lactose, as proteínas e os lipídios. Os componentes orgânicos: glucídios, lípidos, proteínas, vitaminas. E os componentes minerais: Ca, Na, K, Mg, Cl.

Comentários

  1. Excelente o teu blog, que para além de receitas deliciosas, nos vai disponibilizando informações como esta.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário