quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Paella


Ingredientes:

1 frango
300 g de entrecosto de porco
300 g de lulas
12 mexilhões
8 lagostins
1 kg de ervilhas pequenas
400 g de arroz carolino
4 tomates
1 pimento
2 dentes de alho
3 cebolas
Azeite
Açafrão
Sal
Pimenta

Preparação:

Comece por cortar o frango em pedacinhos. Tire os ossos ao entrecosto. Junte os dois e, durante cerca de 30 minutos, cozinhe-os em azeite.

Reserve a água no dobro do volume do arroz.

À parte, lave muito bem as lulas, o pimento e o tomate (retire a pele e as grainhas). Corte as lulas às rodelas (finas), o pimento às tiras e o tomate aos cubos.

Pique muito bem os alhos e as cebolas.

Coza os pimentos e as lulas em azeite, numa frigideira grande e larga (ideal para Paelha). Adicione a cebola e o alho. Junte o arroz e mexa. Deixe cozinhar durante alguns minutos e incorpore o tomate. Deixe o preparado cozer durante cerca de 10 minutos.

Aproveite para aquecer a água que colocou de parte. Adicione-lhe açafrão.

Ao preparado com as lulas, junte as ervilhas, a carne e uma pitada de sal e pimenta. Cubra com a água com o açafrão e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione as caudas dos lagostins e deixe cozer mais 5 minutos.

Assim que a água desaparecer e o arroz estiver no ponto, adicione os mexilhões. Sirva bem quente!

Bom apetite!

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