Batatas Assadas Recheadas com Peito de Peru e Parmesão

Com o apoio: Nobre

Ingredientes:

4 batatas grandes
30 g de manteiga sem sal
2/3 cháv. de crème fraîche
4 c. sopa de queijo parmesão ralado
1/2 cháv. de Cubos de Peito de Peru Nobre Naturíssimos (veja aqui)
3 chalotas bem picadas
4 tomates descascados sem sementes e cortados aos bocados
1/2 cháv. de azeite
4 c. sopa de molho de tomate preparado ou ketchup
1/4 cháv. de vinagre de vinho branco
2 c. chá de molho inglês (worcestershire)
1 c. sopa de manjericão picado (ou salsa)

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Lave bem as batatas e seque. Embrulhe cada batata em papel de alumínio. Coloque numa assadeira e asse por 1 hora.

Retire do forno e corte uma fatia pequena do topo de cada batata. Retire o interior de cada batata (delicadamente) e coloque numa tigela, juntamente com a manteiga, metade da crème fraîche, o parmesão, os cubos de peru, as chalotas e metade dos tomates. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Volte a rechear as batatas com a mistura. Regue com azeite e coloque no forno por 20 minutos ou até douradas.

Entretanto numa tigela misture o molho de tomate, a restante crème fraîche, o vinagre, o molho inglês e meia chávena de azeite. Misture até formar um molho, junte o manjericão e tempere com sal e pimenta. Sirva as batatas com o molho.

Bom apetite!

Comentários

  1. Obrigada pela visita ao meu estaminé!!! Já dei uma voltinha por aqui e gostei do que vi!!!
    Estas batatinhas...Muito apetitosas, sem dúvida!!!
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário