quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bolo Beirão

Com o apoio: Licor Beirão

Ingredientes:

150 g nozes picadas
120 g açúcar
150 g margarina derretida
5 ovos

Preparação:

Misturar os ingredientes todos até obter um creme espumoso.

Acrescente:

150 g farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
10 cl Licor Beirão

Coloque numa forma untada, leve ao forno médio durante 45 minutos. Deixe arrefecer e faça o recheio.

Recheio e Cobertura:

Leve 250 g açúcar ao lume com um pouco de água, até fazer um ponto forte. Deixe arrefecer. Junte 6 gemas batidas e 2 colheres de sopa de Licor Beirão. Recheie e cubra o bolo com este doce.

O sabor de Portugal!

7 comentários:

  1. Delicioso! Vou experimentar neste fim-de-semana! Adoro Licor Beirão!

    ResponderEliminar
  2. muito interessante de facto!
    ficou com um belíssimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Formidável esta receita, o bolo deve ficar uma delicia!!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Este bolo deve ser uma tentação!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Em breve teremos novas receitas da Licor Beirão.
    :)

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar fantástico! E eu que adoro Licor Beirão! :-)

    ResponderEliminar