quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Strudel de Maçã e Canela


Ingredientes:

300 g de massa folhada
3 maçãs
2 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
Açúcar em pó

Preparação:

Disponha a massa sobre a bancada, ou mesa da sua cozinha, por cima de um pano limpo, e, com a ajuda de um pincel, cubra-a uniformemente com mais ou menos metade da manteiga derretida.

Polvilhe a massa com as colheres de farinha.

De seguida, descasque as maçãs, retire-lhes o caroço (reserve uns pedaços à parte) e desfaça-as na triturador, juntamente com uma colher de canela. Deixe que adquiram um aspecto tipo "papa". Junte os pedaços inteiros de maçã que reservou, mexa bem e espalhe o preparado sobre a massa.

Polvilhe tudo com a outra colher de canela e o açúcar (pode misturar os dois para lhe facilitar o trabalho).

De seguida, corte os excessos da massa e enrole-a, como se de um "rolo de carne" se tratasse.

Feche as pontas.

Leve o strudel ao forno, numa forma previamente untada com manteiga e farinha.

Pincele o strudel com o que restou da manteiga derretida e deixe-o no forno, previamente aquecido a 200º C, por mais ou menos 30 minutos.

Retire da forma e, ainda quente, polvilhe com o açúcar em pó.

Sugestão: Se quiser, pode usar mais maçãs na confecção e servir o seu strudel com "nozes" do recheio de maçã e canela por cima da massa.

Experimente!

2 comentários:

  1. A julgar pela foto fica um strudel bem diferente mas de certeza igualmente saboroso.

    ResponderEliminar
  2. Sim, esta é meramente uma imagem ilustrativa porque não temos a imagem Real correspondente à receita.
    Mas é uma verdadeira delícia :)

    ResponderEliminar