300 g de lombo de porco limpo
1 cebola
2 dentes de alho
3 fatias de ananás
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 dl de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de ketchup
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal q. b.
Preparação:
Corte o lombo de porco em cubos, deite-os para uma tigela, junte o molho de soja, misture, tape e leve ao frio durante 1 hora.
Descasque a cebola e corte-a em cubos. Retire as pevides e as peles brancas aos pimentos e corte-os também em cubos.
Escorra a carne e leve-a a fritar em óleo bem quente até ficar douradinha. Escorre e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com as 2 colheres (sopa) de óleo e os alhos descascados e esmagados, deixe aquecer bem, junte a cebola e os pimentos, mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte o caldo de carne, o açúcar e o ketchup, deixe ferver, adicione depois os cubos de lombo fritos e tempere de sal e pimenta.
Dissolva o amido de milho no vinagre, junte ‡ frigideira, mexa e deixe ferver até ficar um molho cremoso. Adicione o ananás cortado em pedaços, mexa e sirva quente.
Notas: Para preparar o caldo de galinha, dissolva um cubo de caldo de galinha em 2 dl de água quente.
Será doce ou amargo?!
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