Sugestão Dia do Pai: Bolo de amêndoas e café


Ingredientes:

150 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
40 g de margarina derretida
5 ovos
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura e recheio:

1 lata de leite condensado cozido
300 g de amêndoa palitada torrada
300 g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (sopa) de café solúvel
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a margarina derretida, misture bem, junte a farinha peneirada com amêndoa moída e com o fermento e misture delicadamente.

Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Faça o creme do recheio e cobertura: Numa tigela, bata a manteiga até duplicar o volume, junte o leite condensado cozido e o café dissolvido numa colher (sopa) de água e bata bem até ficar um creme liso.

Corte o bolo em duas rodelas, espalhe metade do recheio na parte inferior, reponha a rodela superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Espalhe em cima a amêndoa, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Doce, docinho...

Comentários