quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bife do Lombo Corado, Crocante de Batata e Maçã, Compota de Choriço e Vinagrete de Especiarias e Tomate Seco

Com o apoio: Casa do Azeite

Ingredientes:

Bife:

2 kg de lombo de novilho
1 dl de azeite virgem
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.

Crocante:

500 g de batata laminada
500 g de maçã laminada
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.

Compota:

0.5 dl de azeite virgem
150 g de chouriço picado
250 g de cebola em cubos
30 g de alho laminado
1 dl de vinho branco
Sal marinho q. b.
0,5 dl Azeite virgem extra

Vinagrete:

1 dl de azeite virgem extra
0,3 dl de vinagre de vinho
20 g de tomate seco picado
80 g de cebola picada
2 g de cravinho
Cebolinho picado q. b.
Cerefólio q. b.
Flor de sal q. b.

Preparação:

Bife:

Corte o lombo em bifes de 200 g cada, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e core num fio de azeite virgem quente.

Crocante:

Disponha a batata e a maçã sobre uma folha de papel siliconizado, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e leve a secar em forno aquecido a 100º C durante 2 horas.

Compota:

Prepare um fundo em azeite virgem quente com chouriço, cebola e alho. Molhe com vinho branco, deixe ferver, tempere com sal marinho e emulsione o preparado no copo misturador com um fio de azeite virgem extra.

Vinagrete:

Coloque o tomate seco e a cebola a marinar numa mistura de azeite virgem extra e vinagre de vinho durante 30 minutos.

No momento de servir guarneça com as ervas aromáticas.

Finalmente disponha o bife cortado ao meio no centro do prato, sobreponha o crocante de batata e maçã, guarneça com uma quenele de compota e aromatize com o vinagrete.

Bom apetite!

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