segunda-feira, 11 de abril de 2011

Queijadas de requeijão

Ingredientes:

350 g de farinha

60 g de açúcar

0,5 dl de azeite

0,5 dl de água

1 ovo

Azeite para untar

Farinha para polvilhar

Película aderente


Para o recheio:


360 g de requeijão

300 g de açúcar

8 ovos

3 dl de leite


Preparação:


A massa:


Numa tigela, deite o azeite, a água e o ovo e mexa muito bem. Na bancada, misture a farinha e o açúcar, abra uma cavidade no meio e adicione a mistura do azeite, aos poucos e amassando rapidamente até ficar uma massa homogénea. Se necessário, junte um pouco de água. Enrole depois em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos.


O recheio:


Passe os requeijões por um passador de rede, deite numa tigela, junte o açúcar e o leite e mexa bem. Adicione depois os ovos um a um e mexendo bem.


Unte forminhas com azeite. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a rodelas, forre as forminhas e apare os bordos. Divida o recheio pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que fiquem bem cozidas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


Bom apetite!

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