sábado, 7 de maio de 2011

"COMPRO o que é nosso" presente no Slow Food Portugal Cascais 2011


"COMPRO o que é nosso"
no Slow Food Portugal Cascais 2011

O "COMPRO o que é nosso", projecto desenvolvido pela AEP – Associação Empresarial de Portugal, vai estar presente no Slow Food Portugal Cascais 2011, que se realiza durante todo o dia de amanhã, no Mercado Municipal de Cascais. Rosário Louro, representante da AEP, dará a conhecer o "Impacto do Projecto no Consumo de Produtos Portugueses", às 11h40.

A Slow Food é uma organização internacional sem fins lucrativos cuja filosofia se centra na preservação da satisfação do gosto, não só durante a degustação dos alimentos, mas também no processo da sua preparação.

A iniciativa Slow Food Portugal Cascais 2011 resulta de um trabalho de final de curso, no âmbito da disciplina de planeamento de Gestão e Animação Turística, do curso de Gestão do Lazer e Animação Turística, da Escola Superior de Hotelaria do Estoril. O seu principal objectivo é valorizar os produtos orgânicos de origem portuguesa, sensibilizando a opinião pública para os benefícios gastronómicos, económicos e sociais do consumo de produtos produzidos em Portugal.

A primeira grande iniciativa do projecto Slow Food Portugal Cascais 2011 decorre amanhã, dia 8 de Maio, entre as 11h00 e as 19h00. O programa, vai contar com workshops integrados que incluem palestras, demonstrações gastronómicas e degustações.

Programa Slow Food Portugal Cascais 2011:

11h20 – Palestra - Slow Food – História e Importância com o orador Mário Brito Pinheiro, Fundador do Convivium Arrábida

11.40 – Palestra - Impacto do projecto "COMPRO o que é nosso" no consumo de produtos portugueses por Rosário Louro da Associação Empresarial de Portugal

12h15 – Workshop “Cozinha Slow” coordenado pelo Chef Chakall

15h – Palestra III e IV – Slow Food – Papel dos Convivia: Visão Internacional e Visão Económica por Victor Lamberto e Henriques Ângelo membros Convivum do Alentejo e Ribatejo/Oeste

16h30 – Workshop – “Slow Taste” enólogo e professor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Rodolfo Tristão

17h30 – Workshop – “Vida Slow” com Ana Castanheira que fará uma pequena apresentação sobre permacultura e Yoga do Riso

18h - Encerramento

Entrada Livre

Sem comentários:

Enviar um comentário