segunda-feira, 11 de julho de 2011

Salada de bacalhau assado com pimentos


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
2 pimentos vermelhos
2 pimentos verdes
1 pimento amarelo
5 dentes de alho
2 dl de azeite
Sal e pimenta acabada de moer q. b.

Preparação:

Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, ligue o forno a 200 graus. Coloque os pimentos num tabuleiro, leve ao forno e deixe assar até ficarem com a pele bem tostada de ambos os lados. Retire-os, coloque-os dentro de um saco de plástico, feche bem o saco e deixe arrefecer.

Entretanto, asse o bacalhau no churrasco ou no grelhador eléctrico, deixe-o arrefecer um pouco, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente.

Retire também a pele e as pevides aos pimentos, corte-os em tiras e deite-as para uma saladeira. Junte o bacalhau lascado, os alhos picados finamente e o azeite, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Sirva decorado a gosto e acompanhe com pão caseiro.

Ideal para o Verão!

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