domingo, 7 de agosto de 2011

Aprenda a ler os rótulos!

Aquilo que consome poderá ter indicado "light" na embalagem, mas será de facto um alimento mais saudável? Aprenda a ler o rótulo dos alimentos e faça a escolha certa, no momento certo:


1. Na lista de ingredientes que compõem um determinado produto alimentar, em primeiro lugar aparecerá aquele que existe em maior quantidade no produto e em último o que existe em menor quantidade. Assim, poderá verificar que, por exemplo, a maior parte dos chocolates de leite são compostos por uma grande quantidade de açúcar, já que este é o ingrediente que aparece em primeiro lugar.

2. Opte por produtos locais ou fabricados em Portugal. Na impossibilidade de consumir produtos nacionais, escolha aqueles que são fabricados nos restantes países da União Europeia. Produtos fabricados ou embalados em continentes longínquos demoram mais tempo a entrar no nosso mercado e, por isso, estão menos frescos.

3. Diariamente devemos consumir um total de 2000 kcal ou 8400 kj. Devemos também consumir, em média, um total de:

Hidratos de Carbono: 300 g
Gorduras Totais: 55 g
Gorduras Saturadas: 22 g
Fibra Alimentar: 25 g
Proteínas: 75 g
Sódio: 2400 mg

4. Não se esqueça que o sal já contém sódio. Por isso, se sofre de hipertensão deve evitar o consumo deste nutriente.

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