Com o apoio: Casa do Azeite
Ingredientes:
Estufado:
1500 g de cachaço de porco em cubos
100 g de cebola em cubos
20 g de alho laminado
Vinho branco
1 folha de louro
2 cravinhos
Colorau q. b.
Sal marinho q. b.
Pimenta preta de moinho q. b.
1,5 dl de azeite virgem
Guarnição:
20 camarões
500 g de castanhas
0,5 dl de azeite virgem
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.
Pesto:
60 g de coentros
80 g de avelã torrada
3 dl de azeite virgem extra
2 g de sal marinho
Preparação:
Estufado:
Tempere a carne com sal, pimenta cravinho e colorau. Core a carne num pouco de azeite quente.
Guarnição:
Prepare um fundo com azeite, alho, cebola e louro e junte 100 g de castanhas peladas e molhe com vinho branco.
Depois de ferver tape e deixe estufar. Triture e junte a carne previamente estufada, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Salteie o camarão e as castanhas em azeite virgem, temperados com sal marinho e pimenta de moinho e adicione ao estufado.
Pesto:
Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com os restantes ingredientes.
Finalização e Apresentação:
Coloque os pedaços de carne, cubra com molho e guarneça, sobrepondo o camarão.
Lateralmente junte as castanhas salteadas, perfume com pesto e aromatize com folhas de coentro.
Uma delícia!
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