quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Porco Preto, Camarão, Castanhas e Pesto de Coentros e Avelãs

Com o apoio: Casa do Azeite

Ingredientes:

Estufado:

1500 g de cachaço de porco em cubos
100 g de cebola em cubos
20 g de alho laminado
Vinho branco
1 folha de louro
2 cravinhos
Colorau q. b.
Sal marinho q. b.
Pimenta preta de moinho q. b.
1,5 dl de azeite virgem

Guarnição:

20 camarões
500 g de castanhas
0,5 dl de azeite virgem
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.

Pesto:

60 g de coentros
80 g de avelã torrada
3 dl de azeite virgem extra
2 g de sal marinho

Preparação:

Estufado:

Tempere a carne com sal, pimenta cravinho e colorau. Core a carne num pouco de azeite quente.

Guarnição:

Prepare um fundo com azeite, alho, cebola e louro e junte 100 g de castanhas peladas e molhe com vinho branco.

Depois de ferver tape e deixe estufar. Triture e junte a carne previamente estufada, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.

Salteie o camarão e as castanhas em azeite virgem, temperados com sal marinho e pimenta de moinho e adicione ao estufado.

Pesto:

Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com os restantes ingredientes.

Finalização e Apresentação:

Coloque os pedaços de carne, cubra com molho e guarneça, sobrepondo o camarão.

Lateralmente junte as castanhas salteadas, perfume com pesto e aromatize com folhas de coentro.

Uma delícia!

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