terça-feira, 13 de setembro de 2011

Truta salmonada em escabeche

Uma receita Teleculinária




Esta é uma receita simples de fazer e que apela aos sabores portugueses. Se é fã de peixe não deixe experimentar este belo prato!








Ingredientes:
2 trutas salmonadas grandes limpas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento vermelho
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Farinha para polvilhar.

Preparação:
Corte as trutas em postas e tempere-as com sal. Descasque as cebolas e os alhos, corte as primeiras em meias-luas e esmague os alhos. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e os filamentos brancos e corte-o em tiras.

Passe as postas de truta por farinha e leve-as a fritar em óleo bem quente, de ambos os lados, até ficarem bem douradinhas. Retire e deixe escorrer.Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados. Deixe aquecer bem e depois junte a cebola, o pimento e o louro. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante dez minutos. No final, adicione o vinagre, mexa e retire do lume.

Coloque as postas de truta num recipiente de servir e cubra com a cebolada. Sirva morna ou fria, decorada a gosto.

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