Creme mediterrâneo com tomates secos ao Sol

Uma receita Provamel


Quando experimentar esta receita não vai querer outra coisa... Uma opção óptima para dias de festa!


Número de pessoas: 4



Ingredientes:
4 duplos peitos de frango,
500 ml de creme de cozinha de soja Provamel Bio,
1 gema de ovo,
pimenta e sal,
6 cenouras biológicas,
1 talo de aipo,
2 colheres de sopa de salsa picada,
Creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio,
2 cebolas biológicas, pimenta preta acabada de moer,
400 g de ervilhas biológicas,
½ aipo-rábano,
4 batatas biológicas,
600 g de cogumelos,
½ l de caldo de vitela.


Preparação:
Corte em dois o peito de frango. Corte um bife de lado, para o abrir. Abra bem o bife e ponha-o entre duas folhas de película aderente. Depois, achate-o com a parte lisa de uma faca de cozinha grande. Pegue em alguns pedaços do bife de frango e misture-os com 100 ml de creme de soja e 1 gema de ovo, num robô de cozinha ou picadora. Tempere com sal e pimenta.
Fatie bem finas 2 cenouras e o aipo e escalde-os. Depois passe-os por água fria corrente. Combine a mistura de bife, os vegetais fatiados e a salsa picada. Ponha 1 colher de sopa desta mistura no peito de frango e enrole-o.
Envolva os bifes enrolados numa folha de alumínio e asse-os no forno durante 15 minutos a 180°C.

Puré:
Descasque 4 cenouras, lave-as e fatie-as.
Aloure-as no creme para barrar e cozinhar Provamel juntamente com uma cebola picada.
Junte um fio de creme de cozinha, esmague e tempere com pimenta preta acabada de moer.
Prepare as ervilhas em puré da mesma forma.
Ferva o aipo-rábano com algumas batatas e prepare da mesma forma.

Molho:
Corte os cogumelos em quartos e frite-os no creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio.Junte ½ l de caldo de vitela ao creme de cozinha.
Deixe que o líquido dos cogumelos se reduza a metade e verifique o tempero.
Sirva o puré com um peito de frango recheado e molho de cogumelos, em pratos aquecidos.

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