quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Creme mediterrâneo com tomates secos ao Sol

Uma receita Provamel


Quando experimentar esta receita não vai querer outra coisa... Uma opção óptima para dias de festa!


Número de pessoas: 4



Ingredientes:
4 duplos peitos de frango,
500 ml de creme de cozinha de soja Provamel Bio,
1 gema de ovo,
pimenta e sal,
6 cenouras biológicas,
1 talo de aipo,
2 colheres de sopa de salsa picada,
Creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio,
2 cebolas biológicas, pimenta preta acabada de moer,
400 g de ervilhas biológicas,
½ aipo-rábano,
4 batatas biológicas,
600 g de cogumelos,
½ l de caldo de vitela.


Preparação:
Corte em dois o peito de frango. Corte um bife de lado, para o abrir. Abra bem o bife e ponha-o entre duas folhas de película aderente. Depois, achate-o com a parte lisa de uma faca de cozinha grande. Pegue em alguns pedaços do bife de frango e misture-os com 100 ml de creme de soja e 1 gema de ovo, num robô de cozinha ou picadora. Tempere com sal e pimenta.
Fatie bem finas 2 cenouras e o aipo e escalde-os. Depois passe-os por água fria corrente. Combine a mistura de bife, os vegetais fatiados e a salsa picada. Ponha 1 colher de sopa desta mistura no peito de frango e enrole-o.
Envolva os bifes enrolados numa folha de alumínio e asse-os no forno durante 15 minutos a 180°C.

Puré:
Descasque 4 cenouras, lave-as e fatie-as.
Aloure-as no creme para barrar e cozinhar Provamel juntamente com uma cebola picada.
Junte um fio de creme de cozinha, esmague e tempere com pimenta preta acabada de moer.
Prepare as ervilhas em puré da mesma forma.
Ferva o aipo-rábano com algumas batatas e prepare da mesma forma.

Molho:
Corte os cogumelos em quartos e frite-os no creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio.Junte ½ l de caldo de vitela ao creme de cozinha.
Deixe que o líquido dos cogumelos se reduza a metade e verifique o tempero.
Sirva o puré com um peito de frango recheado e molho de cogumelos, em pratos aquecidos.

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