terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pêra Passa







A Pera Passa é o fruto secado da pereira de São Bartolomeu, seguindo um método de secagem cujas origens se perdem no tempo. Uma reminiscência do que a agricultura Portuguesa tem de melhor.
A pera passa é um fruto doce, nutritivo e saboroso, produzido sobretudo nos concelhos de Oliveira do Hospital, Seia, Tábua, Nelas, Gouveia, Mangualde, Santa Comba Dão e Viseu.
No passado, as Peras Passa eram um excelente petisco sobretudo dos pastores e camponeses. E hoje em dia são um produto gourmet que pode abrilhantar qualquer mesa festiva, servir de gulodice saudável para as crianças ou levar para o lanche no local de trabalho.


A Efeito Verde, Lda distribui a Pera Passa Midzu em sacos de 250g a 5.70€ euros. Podem ser encomendadas online, em www.EfeitoVerde.com, pelo telefone 964 671 561 e em lojas de produtos naturais um pouco por todo o país.



3 comentários:

  1. Recomendo este site também:

    www.perapassadeviseu.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma nova especialidade: pêra passa sem caroço, exactamente a mesma variedade....

      Eliminar
  2. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar