segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo (Bimby)

Bolo de cenoura é algo que nunca tinha pensado fazer.
Confesso que sou mais tradicional na escolha dos ingredientes para bolos, mas quando vi que esta receita tinha era enriquecida com uma cobertura de queijo não resisti em experimentar!
Esta receita leva originalmente laranja, sendo que eu pessoalmente não sou apreciadora do fruto fiz uma ligeira adaptação.

Ora Ingredientes preparados...


Ingredientes
Bolo
280g açúcar
Casca de 1 laranja (não utilizei)
400g cenoura, cortada aos pedaços
4 ovos
240g óleo de girassol
250g farinha
2 colheres chá bicabornato de sódio (rasas)
2 colheres chá fermento em pó p/ bolos (rasas)
1 1/2  colheres chá canela
1/2 colher chá noz moscada moída
1/4 colher chá sal

Cobertura
50g açúcar
80g chocolate branco cortado aos pedaços
50g manteiga amolecida
300g queijo para barrar (min. 11% gordura)
30g sumo de laranja (substitui por sumo de meio limão)

Preparação
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e pulverize 20 seg/vel 5. Reserve numa tigela.
3. Coloque no copo a cenoura e rale 5 seg/vel 5. Reserve.
4. Coloque no copo os ovos, a mistura de açúcar e laranja, o óleo e bata 30 seg/vel 5.
5. Junte a ceboura ralada e misture 15 seg/vel 4.
6. Junte a farinha, o bicabornato de sódio, o fermento, a canela, a noz moscada, o sal e envolva 3 seg/vel 6.
7. Deite a massa para uma forma untada e leve ao forno cerca de 30-35 minutos. Deixe arrefecer na forma uns 20 minutos antes de retirar.

Cobertura
8. Lave e seque bem o copo. Coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Reserve.
9. Coloque no copo o chocolate branco e rale 8 seg/vel 8.
10. Junte a manteiga e programe 1min/50º/vel3.
11. Junte o queijo, o sumo de laranja (neste caso adicionei de limão), açúcar e programe 30 seg/vel 3. Decore o bolo arrefecido com a cobertura e leve ao frigorífico por 15 minutos.



 O resultado... um bolo fofo, leve, com uma cobertura fresca!

Bom apetite!

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