Leite de Côco

Quando a petiz cá de casa nasceu e apareceram as primeiras cólicas tentei adoptar alternativas ao leite de vaca para minimizar o problema.

O preço dos "leites" vegetais sempre foi proibitivo para mim, e a mais comum bebida de soja estava completamente posta de parte (não sou fã do sabor).

Assim, comecei à procura de receitas para fazer a minha própria bebida vegetal. Como sou fã de côco, assim que encontrei esta receita fui de imediato fazer!

É muito fácil, rede imenso e é barata! Qualquer um consegue fazer...

Ingredientes
200g côco ralado
1litro de água

Preparação na Bimby
1. No copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 min/ 100º / vel 4.
2. Acabado o tempo programe 30 seg/ vel 8.
3. Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de 
rede.
4. Deite o líquido  dentro de recipientes e guarde no frigorífico.
5. Rende cerca de um litro.

Agite antes de usar.

6. Com as sobras do côco pode repetir a receita desde o ponto 1. O leite ficará um pouco menos intenso. Para equilibrar os sabores, o que eu faço é deitar o resultado do 1º processo em frascos (enchendo até meio), e enchendo os frascos com o resultado do 2º processo.



Poderá fazer a receita ao lume.

Preparação no fogão
1. Num tacho fundo coloque o côco e a água e leve ao lume, mexendo até levantar fervura.
2. Desligue o fogão, deixe arrefecer um pouco e passe tudo com a varinha mágica.
3. Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de 
rede.
4. Deite o líquido  dentro de recipientes e guarde no frigorífico.
5. Rende cerca de um litro.


Este leite pode ser aproveitado para a confecção de bolos, iogurtes ou simplesmente beber como o leite tradicional.

Eu pessoalmente conservo o leite até 4 dias no frigorífico.

Comentários

  1. Fazer em casa é tão melhor e muito mais barato! E mais saudável! São só vantagens! Beijinhos

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