quarta-feira, 3 de maio de 2017

Acelgas e Cogumelos Salteados com Queijo Creme


Acelga é uma hortaliça tenra e que surge desde o quarto século antes de Cristo.
Já pouco usual, embora se encontre pontualmente no mercado português (mais facilmente em qualquer supermercado biológico) é de fácil plantação e é versátil como os espinafres ou a couve!
Tendo uma quantidade generosa de Acelgas cá em casa, o mais comum é utilizar na sopa, mas o facto de ser uma hortaliça tão tenra deu-me para experiências na cozinha! E foi assim, com simplicidade que saiu este prato.
Pena que só deu para entrada de uma refeição... Desapareceu num segundo!




Ingredientes
10 folhas de acelgas
Cogumelos Frescos (uma embalagem)
1/2 embalagem de queijo creme (usei sem lactose)
2 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta qb
Lave bem as folhas de acelgas e corte em juliana. Coloque-as num tacho com água e sal e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Reserve.
Numa frigideira lamine 2 dentes de alho e saltei-os em azeite, sem deixar queimar.
Corte os cogumelos em tiras e adicione aos alhos, deixando refogar muito bem, mexendo sempre até estarem bem cozinhados (cerca de 10 minutos).
Adicione posteriormente as acelgas bem escorridas e envolva bem com o queijo creme. Mexa bem até tudo ficar ligado e tempere com pimenta a gosto.
Aqui está um acompanhamento simples ou uma ideia para uma entrada!

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