Arroz para Sushi


Ingredientes:

300 g de arroz para sushi
Algas para sushi
4 dl de água
1 dl de vinagre de arroz
50 g de açúcar

Preparação:

Lave o arroz, em água corrente, deitando fora a água turva. Lave quantas vezes as necessárias para que a água fique transparente. Deixe o arroz repousar durante 20 minutos.

Corte, com uma tesoura, um pedaço de alga, dando-lhe golpes laterais (como se de um pente gigante se tratasse).

Coloque o arroz em 4 dl de água e adicione a alga. Deixe cozer.

Misture 1 dl de vinagre de arroz, com 50 g de açúcar e aqueça no lume a mistura (sem ferver).

Coloque o arroz num tabuleiro largo e pouco fundo e regue com a mistura de vinagre e açúcar.

Mexa muito bem o arroz, com uma colher de pau, para que fique bem solto.

Inove na cozinha...
Arrisque novos pratos e...
Bom Apetite!

Comentários

  1. Adoro, adoro, adoro! Até já comprei um livro de receitas só de sushi e fiz em casa... uma delícia. A receita é muito semelhante à tua. Vale mesmo a pena!

    Beijinhos

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  2. É verdade, Mafalda. Vale a pena inovar!
    O sushi é um exemplo disso: MUITO SABOROSO e bastante dietético!

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