Ingredientes:
1 kg farinha de trigo
70 g fermento padeiro
500 ml de água
100 ml azeite
Sal q. b.
Preparação:
Disponha a farinha em cima da mesa, como se fosse um vulcão, e abra um pequeno buraco no meio.
Deite a água, o fermento, o sal e o azeite. Mexa bem, com ajuda de uma colher, sem destruir as paredes do “vulcão de farinha”.
Quando começar a ganhar consistência, mexa toda a massa até ganhar elasticidade.
Deixe a massa a levedar, durante pelo menos 1 hora, tapada com um pano húmido e quente.
Estenda a massa e use-a a seu gosto, como base de pizzas, ou experimente colocar pequenas fatias de chouriço... terá o seu próprio pão com chouriço caseiro.
Para a massa de pizza, depois de estendida, pique-a com um garfo ou um palito, para evitar a formação de bolhas durante a cozedura.
Sugestão: Poderá colocar sementes de sésamo e linhaça à massa, dando-lhe um sabor extra e uma nova textura, bastante agradável.
Et voilà...
Bom apetite!
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