Tronco de Chocolate e Café


Ingredientes:

1 embalagem de biscoitos de champanhe
1 tablete de chocolate
80 g de margarina
1 dl de natas
7 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
50 g de amêndoa laminada e torrada
7 folhas de gelatina
Café q. b.

Para o doce de ovos:

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água.

Preparação:

Comece pelo doce de ovos: Deite, para um tacho, as gemas, o açúcar e a água e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a margarina e coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.

Retire o chocolate do banho-maria, mexa bem, junte as gemas, misture, adicione a gelatina previamente escorrida e derretida e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.

Adicione o chantilly à mistura do chocolate, mexa, junte metade das claras, mexa bem, adicione o resto das claras e misture delicadamente. Coloque, dentro de uma forma, camadas alternadas de biscoitos previamente passados por café e da mistura do chocolate, senso que a última camada deve ser de chocolate. Leve ao frio até solidificar, depois desenforme, cubra com o doce de ovos, polvilhe com amêndoa laminada e sirva.

Divinal!

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