Com o apoio: Plural/Teleculinária
Ingredientes:
600 g de abóbora com casca
250 g de farinha
2 colheres (sopa) de margarina
6 ovos
1 pitada de sal
2,5 dl de água
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Descasque e lave a abóbora, corte-a em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água. Retire do lume, escorra, passe a abóbora pelo passe-vite, coloque depois num passador de rede e deixe escorrer muito bem toda a água.
Deite a água, a margarina e uma pitada de sal para um tacho, leve ao lume, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa bem até que a farinha absorva toda a água e comece a descolar do tacho. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Comece então a amassar com as mãos, junte os ovos um a um e amassando sempre com a mão num movimento de abrir e fechar. Junte depois o puré de abóbora muito bem escorrido e amasse bem.
Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado, picando de vez em quando com um garfo para que fritem melhor. Retire os sonhos, escorra-os ligeiramente, passe-os de imediato por açúcar, coloque-os num prato largo e sirva-os.
Boas festas!
Como eu adoro sonhos. Óptima receita.
ResponderEliminarBeijinhos!